Слишком многое скоро вдруг стало другим

Слишком многое скоро вдруг стало другим,
Хоть само и никак не менялось.
Я в бумагах ищу завалявшийся гимн,
Невзирая на ночь и усталость.

Завалявшийся гимн, посвящённый семье,
Затерявшийся маленький крестик,
Разговоры на кухонной мягкой скамье,
Телескоп для Луны и созвездий,

Я ищу сто улыбок, широких, как стол
В юбилейную светлую дату,
Я ищу сто объятий, уютных, как холл
Заграничного пансионата.

Ты искал скрупулезно, и ты находил,
Невзирая на боль и усталость.
Слишком много сегодня вдруг стало другим.
Только ты неизменным остался.


Рецензии