Сильным присуще веселье...

Сильным присуще веселье,
Нищим присуща тоска,
Мне бы вкусить поневоле,
Чёрствого хлеба куска.

Мне бы глядеть с поднебесья,
На заблудившихся псов,
Это мирское желанье,
Стоит десятка оков.

Что ж, вы опять усмехаетесь?
Вам ли меня судить?
Всякий из вас раздумывал,
В спину кинжалы вонзить.

Мрачно взираю на небо,
Фигу выносит кулак,
Мается, в солнце пестрея,
Полутаёжный рысак.

Рядом со мною девица.
Вечер. Кровавый закат.
Дева неистово злится,
Бьётся порой о заклад.

Злись, пышногрудая дева!
Грудью своей потрясай,
Только в политики дело,
Богом прошу, не влезай!

Я на краю..Я дерзок,
Глянь на Кавказа загар,
Я сплошь усыпан в шрамах,
Дом мой родимый - бар.

<февраль 2020>


Рецензии