Реконструкция боя

у деревни Лызлово 

Реконструкция битвы,
Что была много лет,
Потрясла! Я молитвы
Прочитала за всех:

За погибших тогда
И игравших сейчас
В этот бой. Сквозь года
Он доносит до нас

Запах пороха едкий
И взрывы снарядов,
С самолетов летящих,
Ложащихся рядом,

Ну, и лязганье танков,
И грохот Катюш,
Песни милых тальянок
В короткий досуг. 
 
Удаль конницы бравой
Меня поразила,
А её переправа
Чрез реку сразила,

Ведь на улице минус
С приличнейшим гаком,
Но мороз – нипочем
Ни бойцам, ни зевакам.

Хорошо, что все это
Всего лишь игра.
Реконструкция битвы,
Гремевшей тогда.

Слава павшим героям
За Отчизну свою!
… Благодарна отбою,
Что закончил игру…
 
17.12.2016г.


Рецензии