Памяти Высоцкого

Все опять пошло не так,
Все не так, как нужно,
Я бы спел, но вот пустяк -
Лезет хрип наружу.

Я б сплясал, но только вот
Сапоги порвались.
Я потешил тем народ,
Что ударил пяткой в гроб,
Вот-то все смеялись.

Я бы дольше жил, но где
Юность затерялась?
Не на той ли высоте,
Где дружба проверялась?

А б уехал в дальний порт:
Магадан, Камчатку.
Только вот задержан борт
И в душе не сладко.

Затопите баньку мне
И пропарьте душу.
На одной спою струне,
Ваш покой нарушу.

Я б по-черному гульнул,
Но вспомнив о рассветах,
Лучше я туда пойду,
Где слушают поэтов.


Рецензии