Без тебя

Эхо металось в небе, путалось в облаках.
Вся бесприютность мира – холодом на плечах.
Стрелки часов устали и не стучат тик-так.
Где ты, любимый? Где ты? Дай мне хотя бы знак.

Смотрят с презреньем боги, просьбам моим не вняв.
Как без тебя принять мне эту пустую явь?
Как без меня с любовью будешь справляться там?
Мечется криком эхо, к божьим припав ногам.

У обмелевшей речки приступ тоски сильней.
Эхо скатилось с неба, спряталось меж камней.
Завтра приду я снова, эхо своё будить.
Все мы уходим в небо, не в чем себя винить.


Рецензии