Внезапно

Сегодня я сказал, что завтра
Тебе правдивый дам ответ...
И вдруг дошло... Дошло внезапно,
Что слышала всегда лишь "нет".

Считал тебя я за забаву,
Не видя наших долгих дней...
Пила́ души моей отраву
И становилась всё родней.

А я сказал, что быть с тобою
Мне не досуг... Я - век один!
Ты тихо шла моей тропою,
Живя в кругу холодных льдин.

Я думал - положенье это
Вполне нормально... И всегда:
Теплом твоим душа согрета -
Я за игнор не знал стыда.

Сегодня я сказал, что завтра
Тебе правдивый дам ответ...
И понял вдруг совсем внезапно,
Что ты давно - мой дар и свет!
19.03.2020


Рецензии