Смерти вопреки

НАПИСАНО ПОД ВЛИЯНИЕМ И ПОСЛЕ ПРОСЛУШИВАНИЯ АЛЬБОМА “THE DIARY” В ИСПОЛНЕНИИ ГРУППЫ “THE GENTLE STORM”

http://www.youtube.com/watch?v=nY0Y1AwOyw0

http://www.youtube.com/watch?v=2q2Wx5H6wkg

1) Домой он держит путь, доверясь парусам,
И мчится по волнам корабль быстрокрылый.
А в мыслях и во снах – любимый Амстердам,
Домашнее тепло, улыбка его милой.

Он плавал ровно год, умножив капитал.
Его торговый флот, доплыл до Индостана.
Он множество вещей удачно продавал,
Но о своей жене он помнил неустанно.

Когда он уплывал, она носила плод,
И сердцем и душой, его благословляла.
Она ему верна, и терпеливо ждёт,
Спускаясь каждый день, к холодному причалу.

Тревога, словно червь, засела изнутри.
Он снится по ночам, зовёт её и тонет.
А рядом сладко спит их маленький Анри.
Она, его прижав, дурные мысли гонит.

2) Корабль по волнам – запущенной стрелой,
Стальные небеса – оповещенье бури.
Всё ближе по часам, далёкий дом родной.
Но молнии с небес –  как взгляды грозных фурий.

Суровый Посейдон – седой морской старик,
Сегодня встал с утра в поганом настроении.
Болтается корабль, как на ветру тростник,
И волны бьют о борт, в каком-то исступлении.

И этот мрачный вид взбесившейся стихии,
На палубе, воочию всё видит капитан.
Он мысленно обнял, любимую Марию,
Перенесясь душою, сквозь бурный океан.

И корабли трещат, разорванною тканью,
Цепочкою сплошною, они идут на дно.
И воздух оглашён мужской отборной бранью,
Смерть занесла в реестр, и жить им не дано.

3) Во глубине морей, есть Посейдона дочь –
Красива, как закат, прекрасная русалка.
Наперекор отцу, она спешит помочь,
Красавца-капитана, безумно стало жалко.

Она вдохнула жизнь, припав к его устам.
Разрушив миф людской, об их порочной страсти.
«Плыви скорей домой, в далёкий Амстердам,
Там ждёт тебя жена, и маленькое счастье».

4) Уже так близко дом, почти рукой подать,
Лазурны небеса, и солнце греет спины.
Им довелось восторг и чудо испытать –
Подаренная жизнь, прекраснейшей ундины.

Порог, родимый дом. Мария и Анри.
Горячий поцелуй и радостные слёзы.
Они проговорят до утренней зари,
Когда на небесах, тихонько гаснут звёзды…


Рецензии
Прелесть!Мистика. И, главное, добрый конец. Спасибо, Тахир, мне понравилось.

Любовь Строгова   28.12.2020 20:10     Заявить о нарушении
Любовь, благодарю! Заходите ещё!

С признательностью.

Тахир Султанов   28.12.2020 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.