Закрываю

Делай что хочешь - но не отпускай меня.
Призраком прошлой весны обнимай меня.
Каплями тёплыми, искрами пламени
Будто пустой сосуд наполняй меня.
Будь моим светом, будь моей тенью,
Самым желанным в мире  богатством -
Лучше в тебе отражаться смиренно,
Чем в пустоту свою погружаться.

Ночью холодной приди, отогрей меня.
Капля за каплей жадно допей меня.
В спешке, наперегонки со временем
Вылови в тёмной печальной реке меня.
Стань мне свободой или капканом.
Я не сумею с тобой попрощаться -
Вместо безумства обетованного
Провозглашаю Рыжее царство.

Свечи слепые.
Скудно убранство.
Клетки своей закрываю двери.
Волей Богов выбираю остаться
В сердце твоём приручённым зверем.


Рецензии