О репе и пареной репе

Сегодня юность бултыхнулась в реп, –
Что нынче проще «впаренного» репа!
Поэтов нет и нет духовных скрепов,
Беззвёзден мир, утих волшебный трепет,
И богу мало канцелярских скрепок
Чтобы расправить душу у тебя.


Небритое, патлатое дитя, –
Занудное, глухое бормотание,
Раскроет тайны самого себя
Доверчивому миру в назиданье, –
Пономарей безгласных излиянья
Здесь жаждут, как у церкви подаянья..


А как же Пушкин, в прошлом «наше все»?
Эх, дать бы «в репу» западному репу!
Не внемлет нам фортуны колесо,
Теряем их, лёд отчужденья крепок:
Не паря репу, детям на потребу,
Проводишь их ты, как сирот, любя.

И свет тогда померкнет для тебя...


Рецензии