С мужчин всегда особый спрос...

С мужчин всегда особый спрос,
Они - особая порода;
Решить должны любой вопрос…
Причём в любое время года

Мужчину красят  ни  слова,
Ни внешний  вид,  ни  импозантность,
Ни  с  сединою  голова,
Ни  реверансы,  ни  галантность…

И не способность обольщать,
Ведя  фривольные  беседы,
Иль  златы  горы  обещать,
Чтобы  достичь  в  любви  победы…

Не совершённые проступки:
Обман,  измены  и  грехи;
В обиду  сказанные шутки,
Ну  и,  конечно,  не  долги.

И  буйный  нрав  его  не  красит,
Себя  считая  выше  всех;
Добро  в  душе  в  зачатке  гасит,
И  он  -  источник всех  помех…

Мужчину  -  красят  лишь  дела,
Что  совершаются  во  благо;
Наличье  здравого  ума…
И  обязательно  -  отвага.

Семью  обязан  обрести,
Любить  детей  своих  до  дрожжи;
Идти  по  верному  пути…
И соблюдать  законы божьи.

Найти  обязан  он решенье,
Чтоб  все   проблемы  одолеть;
Чтоб  лучше стало  положенье…
Душе хотелось  песни  петь.

Мужская  сила  не  в руках,
Она  в  душе  его  и  сердце:
Изжить должна с себя весь  страх…
Суметь  открыть  для  счастья  дверцу.


Рецензии