Морской волк

В трактире засели морские бандиты,
Почти не едят и не чокаясь пьют,
Их взгляды сегодня грустны, не сердиты,
На ром налегают и песни поют,

Печальной мелодией скрипка играет,
И льется скупая, мужская слеза,
Барона Каспийского все поминают,
И даже у Джека намокли глаза.

"Он был храбрым львом и лихим капитаном,
Уверенно шедшим навстречу судьбе,
Хоть вся его жизнь словно рваная рана,
Но предан свободе он был, как себе!"

"Любителем яблок он был настоящим,
Бургундское пил и не брезговал грог,
Богатство ценил, блеск дублонов манящий,
И проклятой жизни усвоил урок".

"Он был справедливым, жестоким и сильным,
В бою пятерых отправлял на тот свет!
Шикарная шляпа и перстень фамильный,
На море и суше хранили от бед".

"Умел со штурвалом управиться лихо,
Ни шторм, ни воронка ему не страшны,
Его громкий смех разбивался о рифы,
Всегда говорил, что маневры важны".

"Был опытным Гектор, пожил он не мало,
И дочь свою встретил на старости лет,
Но принял погибель от рук Салазара,
Не смог ухватить он обратный билет".

В трактире сидели морские бандиты,
И каждый Барбоссу глотком поминал,
"Пусть там для него будут тайны открыты,
И души всех тех, кто в бою прикрывал".


Рецензии