Осень. Юность

Мокрый осенний платок властно на землю ложится.
Тянет с низин сквозняком. И отгорают зарницы.
Воздух торжественно чист. Манит туманная даль.
Неба не видно совсем через седую вуаль.

Краски осеннего дня сводят невольно с ума.
В том, что мной мостик сожгли,- не виновата сама!
Нынче, в безвестную даль, клин улетел журавлиный.
Я провожаю его навсегда взгляжом до сонной долины.

Плачет сердечко – грустит.. Грусти не видно конца.
С почтою журавлиною ждать не желаю гонца!
Пусть надо мною кружит танцем беспечным листва.
В это грустное время года мне исполнилось двадцать два.

Дождь, остуди непокой, - незачем мне пламениться! –
Время пришло выбирать! - Я же свободная птица!...
Медленно и сиротливо в воздухе листья кружатся…
Я не боюсь потерять!.. - И не боюсь потеряться!...
                (1981-1984г.)


Рецензии