Астроном

Астроном отправляется спать.
Астроному снится Сатурн
И загадка теории струн.
Но будильник притянет из сна.

Астроном идёт в магазин,
Удивляется росту цен.
Среди сотен звёздных систем
Нет, наверное, цен таких.

Астроном не верит в богов —
Так положено, заведено.
Но он молится перед сном,
Повторяя скопления слов.

Астроном на секунду замрёт,
Попытаясь усвоить масштаб.
А будильник уж бьёт в набат.
Время — ложь. Но оно идёт.

Время — выдумка. Но ему
Подчиняется наш режим.
Астроном хочет быть большим,
Чтобы видеть Вселенной кайму.


Рецензии