Мне в окошко постучалась осень

Мне в окошко постучалась осень,
листиком несбывшихся надежд.
Ветер листья кружит и уносит,
дерева оставив без одежд.

Жизнь непредсказуема, бывает,
на судьбу не хочется пенять.
Что всех ждёт, никто из нас не знает,
будущее сложно предсказать.

Жизнь трудна, особенно под старость,
силы не хватает на подъём.
Плечи стариков гнетёт усталость,
непосильна ноша, что несём.

Молодые нас не понимают,
не понять им, как болит душа.
Старость одинокою бывает,
веселится молодёжь, греша.

Мы за это их не осуждаем,
вспоминая молодость свою.
Спорить бесполезно, все мы знаем,
дифирамбы юности пою.

Детство, юность, молодость – уходят,
это время, быстро пролетит.
Эгоизм, амбиции проходят,
старость нашу память бередит.
         11.10.2020 г.


Рецензии