Вопросы и Ответы

Как на выбранной тропе не оступиться,
Да в сомнениях своих не заблудиться,
Сдаться сразу или корчиться от боли,
Что приводит к цели?
-Только Воля!

Как очиститься от плесени и праха,
Не заполнить душу подлостью и страхом?
От стыда хотя бы тень пока ещё есть,
Что нас судит беспощадно?
-Только Совесть!

Ни за что на свете не узнаешь,
Где,когда и как всё потеряешь,
А узнаешь-запоёшь белугой,
И кому ты нужен?
-Только Другу!

Сложно за униженных вступаться,
Самому притом не унижаться,
Одолеть унынье и сонливость,
Что не правит миром?
-Справедливость!

Всё проблемней и труднее век от века
Сохранять себя приличным человеком,
В чьей-то памяти остаться незатёртым,
А кому всё безразлично?
-Только мёртвым!


Рецензии