С утра как обычно дел масса...

С утра как обычно дел масса.
Сковородка трещит без масла.
Съедобный янтарь – оплавлен 
Бутербродика сыр. Облаян
Подвальный кошак соседским
Терьерчиком. Через сетку
Москитную листья клёна
Оранжевые в зелёный
Окрашиваются. Вот честно: 
Грудинка вкусна! Прелестна!
Духовка-монашка (в чёрном)
Выпекает мне хлеб всегдашний.
Здесь не новичок – учёный.
А цветочки полить – вчерашним
Чаем. В зеркале – Чебурашка,
Неухоженная мордашка.
Распарить лицо. И – гелем.
Хотя и подходит к тройке-
Костюму (придумал гений!)
Щетина. Совсем не бриться?
Когда я в тебя влюбился?
Инверсия столь прекрасна!
Любимая, ты напрасно…

Пожалуй, тебя затмевает «Штрудель»,
Рок-группа из Питера, там, где Люба
Солисткой (фамилию помнит Гугл).

Пожалуй, тебя затмевает Таня,
Певица-певица с редчайшим сопрано.
Пожалуй, тебя затмевает (странно,

Но вновь соглашаюсь!) осень-осень.
И напоминает очень-очень
Худых водоёмов зелень-просинь

Твои очеса (ну, право слово:
«Твои глаза» – прозвучит фигово,
Ты – офигительная особа!)

Ты знаешь-помнишь: когда на марше,
На–,  – марш-броске стихотворном, – Марсе
И на Венере могу намазать, 

Нарисовать, нацарапать «жи-ши»,
То есть, стихи (если хочешь, вирши).
Любовь исцелится – вернётся к жизни.

И где-нибудь ночью их в полвторого
Разухают, разучивши совы,
И встрепенёшься ты: «Что ты?.. Что вы?..»


Рецензии