14. Отрепетировав диалоги, всякий раз

Отрепетировав диалоги, всякий раз,
Как тот неопытный актер на сцене,
Я позабуду вмиг последовательность фраз,
Едва начав вещать о сокровенном.

Как тут не злиться? Робость – это грех,
Что сковывает ранимое признанье.
А потому и благо – быть одним из тех,
Чье сердце подчиняется сознанью.

Не зная лучше, я пишу сонет
И объясняюсь молча с мертвою бумагой.
Так легче вытянуть слова на божий свет,
Что в жизни требуют немыслимой отваги.

Учись, мой друг, прислушиваться к тиши.
В ней может скрыто быть посланье о любви.


Рецензии