Тараканное к Циолковскому

ТАРАКАННОЕ К ЦИОЛКОВСКОМУ


Шевелились ночью тараканы,
Но не под кроватью, а в душе.
Что, ребятки, вспомним наши раны,
Как нас травят. Рай ли в шалаше…

Есть учёный, он придумал травы,
Чтобы нас скорее извести –
Сплюньте, сплюньте, это же отрава,
Как бы лапы (чисты наши лапы!) унести?

Мир учёных в тайнах и засадах,
Им ракету б… в космос улететь.
Что ж, мы видим, выше шлют снаряды,
Дабы всем живущим там сгореть.

Их страшит Вселенной всяка малость,
Как они горды перед собой!
Здесь к малюткам не имеют жалость,
Травят мух, зверей и нас с тобой.

Велика космическая жадность,
Им бы мир прорыскать, просверлить.
В их сердцах – известно! – теплохладность,
Сами в муках, не дают всем жить…

Так я слышал говор тараканий,
И в сомненьях к Яченке побрёл.
Циолковский, батюшка, я ранен,
Кто мне этот бред со сне наплёл?


13 октября 2020 года – вспоминая Обелиск с прахом Циолковского у Музея космонавтики в Калуге.


Рецензии