Поставив точку

             Поставив точку

С пристрастием оценивая путь
Который не законченный поныне
Пытаюсь неудачи зачеркнуть
Что б горести растаяли в помине

Черпаю необъятное рукой
Стараюсь неосознанно напиться
А прошлое, холодною рекой
По памяти обугленной струится

Листаю перепутанные дни
Что листьями, пожухшими кружатся
Как часто, не забытые, они
Мне на душу печалями ложатся

За вечностью успеть не суждено
Осыпались последние соцветья
Что временем растаявшим дано
Безжалостно прессуется в столетья

Пугаюсь торопящихся часов
Беспечно отбивающих чечётку
И чувствую, как движется засов
Впускающий безликую красотку

Природу не осилю изменить
Былое облетает по листочку
Истлеет и связующая нить
Поставив незатейливую точку

С.А.С.


Рецензии