ЗИНА

З. И. Киренковой

Было небо синим,
А теперь белесо –
Не печалься, Зина,
Это только осень.
Ничего, что иней
На траве поблеклой,
Это лишь предзимье –
До зимы далеко.
Пусть немножко зимней
Отдает прохладой –
Не волнуйся, Зина,
Мы с тобою рядом.
Выйдем на дорогу
Мы зиме навстречу
И посмотрим строго –
Пусть нам не перечит!
Крикнем: «Ты не сильно
Торопись с порошей,
Потому, что Зина –
Человек хороший!»
А потом вернемся,
Скажем: «Здравствуй, осень!»
И тепла и солнца
Для тебя попросим.
 Серебрится иней –
То застыли росы.
Не тревожься, Зина,
Это только осень.
1993


Рецензии