Уже бывали бунтари...

Город искрил, горел
К небу тянулся гарью
Враг уводил в гарем
Ивана да Марью

Враг толерантен был
Гендерно был нейтрален
Пленных его
Весьма равноправно драли!

Вот бы и нам врага
Такого увидеть другом...
Сие изрекавший
Нынче лежит с недугом

Плохо страна живёт...
Однако, любой бунтарь
Лишь прибавлял забот -
Всё уже было встарь

Беглый ли дворянин
Выпивший ли матрос -
Ссучивались от "агу" до седин
За несколько папирос!

Город искрил, горел...
Что ноешь? Слезами его не залить!
А вот на Лысой горе
Не стоило возводить

Враг продолжает несть
Воинственно чепуху -
На деле стране предлагая сесть
На рыльце своё в пуху!


Рецензии