Закат над Москвой

Сегодня роскошный
Закат над уставшей Москвой.
Когда еще я увижу такое:
Солнце запуталось в облаках
И светит расплывчато-тускло
В оранжево-серых тонах.

Москва живет своей жизнью,
Не видя тревожный закат.
Куда-то торопятся люди,
В квартиры свои спешат.
Никто не смотрит в небо
В конце рабочего дня.

Каким бы прекрасным не был
Закат над вечерней Москвой,
Нам проще смотреть под ноги;
Мечтать с опущенной головой.


Рецензии