Зеркало

Запели трубы, струны как одна
Сорвались табуном и в дальних далях,
Трава помята, стоптана земля,
И женщина одна в ночи рыдая,
Как капли две - похожа на тебя.

И кажется, что всё давно изжито,
Всё сожжено, всё выжжено дотла,
И в поле неестественно и тихо,
И стелется под ноги пелена,
Так - словно это всё когда-то было.

Движение руки в кромешной тьме,
И взгляд давно казавшийся забытым,
Сквозь сон мне вдруг напомнит о тебе,
И дверь уже не кажется закрытой,
И ты уже как будто не во сне.

Ещё не тронуты ни звёзды, ни луна,
И мир ещё почти ветхозаветный,
И в этом мире ты совсем одна,
Хранишь в ладонях спящую планету,
Не ведая ни отдыха, ни сна.

Эпохи стёрты, время словно ось
Стремится от конца в своё начало,
Случилось всё, что даже не сбылось,
И мать дитя в руках своих качает.


Рецензии