Золотая осень

Золотая осень проплывает,
Осеняя нас своим крылом.
Чай с подругою мы распиваем,
И беседуем о том, о сём.

В золотом наряде листья клёна,
Шепчутся тихонько, шелестят.
А в траве не скошенной, зелёной,
Гуси с нас не сводят милый взгляд.

Колокольный звон не умолкает,
Бабье лето радует теплом.
Детский шум в округе не стихает,
Хорошо с подругою вдвоём.

Примостился рядом кот уютно,
И ему беседа по душе.
Чайный аромат витает чУдно,
С осенью мы на одной волне.

Осень нам приносит наслаждение,
И погожих дней не сосчитать.
А поэтам дарит вдохновение,
Новые сюжеты, благодать.

13.10.2020.

Стих по картине Бориса Кустодиева "Чаепитие"


Рецензии