Размышления про океанскую пыль

                "Белый мотылек к закрывающемуся бункеру,
                Пчела на клевер,
                И цыганская кровь к цыганской крови
                Всегда на всем белом свете..."

                Р. Киплинг


Океанская пыль всегда богаче
И не только монетой, в ней ярче
Нарисованы небо и звёзды
Пережитое горе и слёзы

Создаётся вся пыль злобной бурей
Как когда-то фашистской мечтой
А ещё образуется пулей
Или взрывом шахидки шальной

Пыль пристанет к ногам, если ходишь
По тропе нестерильной зловещей
Оторваться от пыли коль хочешь,
Ты отдай в схожий омут беспечный

Пусть попляшет твоя океанская пыль,
Ведь она уж совсем не твоя!
Очищает пузырь организм если пил,
Клин же клином - свободна ли я?

Не уверена, всю ли я пыль отдала,
Не убить чувств к тому, кого нет
Да и пыль океанская эта была?
Иль электрики треск от кассет...

13.10.2020


Рецензии