Цыганское счатье

Цыганенок в кафтане ношенном.
Говорили о нём – безбашенный.
Отцом битый, матерью брошенный,
Но в глазах голубых – бесстрашие.

Если драться, в рядах он первых,
Защищая и правду, и братьев.
Не хотел знать ни правых, ни левых,
Верил только в цыганское счастье.

Если парень любил, то надолго,
Угоняя коней для любимой.
Ярки очи горели под чёлкой,
Обуздав жеребца игривого.

Встав взрослее, заряд не убавился,
А безбашенность выросла в смелость.
На войну цыганёнок отправился,
Проявляя мужскую зрелость.

Две медали, и две – за храбрость,
Возвратился домой героем.
Но в глазах не светилось радость,
Жизни жаждал уже другой он.

И собрав своих братьев в кампанию,
По простому – в большую банду,
Он забыл про сержанта звание,
Захотелось иные гранды.

Стать крутым – жить не значит круто.
И пиджак пусть на теле не ношенный,
На душе у цыгана так муторно,
И на счастье его не похоже.

/Написано под впечатлением просмотра сериала "Острые козырьки"/


Рецензии
Прекрасное стихотворение на известную мне тему, сама была под впечатлением от просмотренного! Очень понравилось и стихотворение и сериал!

Наталья Лапутина   13.11.2020 00:41     Заявить о нарушении
Наталья, спасибо огромное за отзыв! Не думала, что мы настолько схожи во вкусах и интересах. Очень приятно!

Андриянова Светлана   16.11.2020 21:59   Заявить о нарушении