Осень в жёлто-красном платье

Растрепала кудри Осень
Всем деревьям по утрам.
Листья, жёлтые, уносит,
Подчиняется ветрам.
Осень в жёлто- красном платье
Мчится резво по Земле.
Той принцессы нет на карте,
Та в лесах, в горах, в реке…
Так спешит подруга Осень
Подарить Земле наряд.
Птиц косяк уже уносит
К солнцу, в жаркие края.
Развевает платье Осень
На заре и днём, в ночи…
И с любовью люди просят
Пусть всё «золото» летит.
Королева без короны
Любит править миром тут,
Иногда слезу уронит…
Её с любовью люди  ждут.
13.10.2020г.


Рецензии