***

Как часто мы находимся в плену
стереотипов, страхов, заблуждений,
Убрать порой  боимся  пелену
Усвоенных когда-то убеждений.

Боимся нового, боимся перемен,
Того, что впереди, чего не знаем.
Стараясь сохранить иллюзий плен,
Жизнь в топкое болото превращаем.

Мы наполняем будни суетой,
Перед  собой оправдываясь часто.
А жизнь при этом кажется пустой.
Нам не хватает ощущенья счастья.

Но стоит лишь  свой страх преодолеть
И душу ветру распахнуть навстречу,
На мир открытыми глазами посмотреть,
Как незаметно выпрямятся плечи.

И новые возможности придут,
Случатся встречи, чувства обновятся.
Дороги эти к счастью  приведут.
И главное – назад не возвращаться.


Рецензии