А Россия не носит маски

А Россия не носит маски,
И в Владимире и в Твери,
Мы к врагу идём без опаски,
А тревогу отвагой сотри.

Поколение победителей,
Дедов радужная  печать!
Говорят, береги родителей
А придумают, надо стучать

О поездках неразрешенных,
О пленении без желания,
О любви, контактов лишенной,
И объятий в разряде мании.

Кто ж опомнится первым в кошмаре,
От Китая назначив откуп,
Кто позволит на пляже кемарить,
Заломив из бокала сотку.

Тот и в прикупе, тот везучий
Но спасти Помпею нет силы,
Так в душа полыхнет Везувий
И услышит, спасибо, милый!
13.10.2020


Рецензии