Черная сторона души

Только и слышно со всех сторон: Бесит!
Как же меня эти люди достали!
Это ведь чёрт просыпается, лезет,
Счастлив ¬– его, наконец-то, позвали.

Вырваться, выбраться, выплеснуть яду –
Спешит чёрт занять вновь свободный редут.
Там выкрикнуть ложь или горькую правду.
Вспомнили беса? И он тут как тут.

Словами, которые хуже картечи,
Пущенной в цели с удвоенной скоростью,
Чёрт с наслаждением души калечит,
Толкая всех к пропасти.


Рецензии