Эквилибрист

Неверный шаг, и больше ты не сможешь
Взлететь под купол, побеждая страх.
Впервые проступает пот на коже
И длинный шест коле́блется в руках.

Впервые нить каната - жёсткой лентой -
Врезается в неровный шаг ступне́й.
Исчезло всё! Лишь шаг ещё до центра...
Лишь шаг по краю жизни... Без ремней!

Впервые побеле́ли все фала́нги
От напряжения и болью отдают...
Неверный шаг... И на манеж останки
Изломанного тела упадут.

Неверный шаг - печаль эквилибри́ста,
А ты годами пра́вил свой талант!
Да, труден первый шаг! И путь не близкий...
Хоть ты давным-давно не дилетант!

Не верный шаг... Те думы просто ре́жут...
От них игла вонзает свой укол!
Не мороси́ той мыслью по манежу...
Тем более, что ты тот путь прошёл!
06.03.2020


Рецензии