Ветер времени

Лишь время дует неизменно,
Его остановить нельзя,
Срывает маски непременно,
И падают они с лица…
Лишь время нам расскажет правду,
Кто друг, кто враг, кто просто так,
Возможно ты узнаешь завтра,
Каким наивный был дурак…
Когда все люди, как артисты,
В театре под названье жизнь,
Не раскисай, будь реалистом,
Играй себя и продержись!
Чужою жизнью неизменно,
Живёт на свете большинство,
Живи сейчас и непременно,
Сыграй себя ты самого…
Ведь жизнь даётся только раз,
Не надевай чужие маски,
Будь непременно здесь сейчас,
Почувствуй жизни этой краски!
Глупцы, что маски надевают,
Совсем на свете не живут,
Ведь ветер времени срывает,
И маски наземь упадут…
Увидишь ты все их личины,
Всю ложь и правду ты узнаешь,
Собою быть, ведь есть причины,
Свою же жизнь проживаешь!..


Рецензии