Я уже научилась

Я уже научилась не вспоминать
Все, что память настойчиво мне возвращает
Так нам мама стотысячно вслед повторяет
«Минус 20 и шапку пора надевать»

Мне не больно и нож не затронет покров
Ночь нежна и виной не задушит в объятьях
Ощущение терпкого пряного счастья
Замуровано в недрах закрытых домов

Ровный стук не собьется и график остЁр
Желтый свет загорелся, но ждать нет резона
Платье льется до луж, пусть и не по сезону
Мне плевать, из условностей выше костер

Я умею смотреть, не мигая, в нутро
Я могу разглядеть и желанья и страхи
Все почти зажило, как на дикой собаке
Все почти зажило, все почти зажило…

Я уже научилась не вспоминать
Отпускать, отрезать, прекращать, не ломаться
И слова, что летят у меня из-под пальцев
Забывать.

13.10.2020
Нереальная (Tyryer)


Рецензии