Предсмертная записка

                В этой жизни умирать не ново,
                Но и жить, конечно, не новей.
                Есенин С.А.

Дрожит рука. Строка бежит несмело...
Ложатся буквы... Капает слеза!
Тень падает в глаза... Немеет тело.
Что ты оставишь здесь после себя?!

Писать нет сил. От крыл осталась малость...
В душе разве́рзлась чёрная дыра!
Лишь мишура... Да крайняя усталость...
Уже не встретить свет… Рассвет... Утра́...

Писать? О чём? О том, что не случилось?!
О том, что не срослось и не сбылось?!
Что твой уход - для всех большая милость...
Что всё пошло вразнос, вразброс и вкось.

Рука дрожит... Бежит строка... И смята...
И вы́брошен листок. Конец пути!
Жизнь отпусти... Рука упала... Плата!
Записано лишь слово, лишь - "Прости!"
01.03.2020


Рецензии