Начало

Двадцатый век, приют бездомных,          
Ещё плотней сгустилась мгла
И ликом чёрным раздвоённым
Два чёрных ворона крыла.
Сознание на переломе
Всех прежних вер и дух идей,
Залиты рубежи в проломах
Бездомной лавою людей.
Безжалостный конец Отчизны,
Стихийных сил не одолеть
И к окончанию пьяной тризны
Не всем дожить и отрезветь.
Неслыханные перемены,
От ненависти закусив узду,
Пятиконечную подменят               
На шестиконечную звезду.
И жёлтая по жилам кровь,
И отвращение от жизни,
И беззаветную любовь
Заменит ненависть к Отчизне!          


Рецензии