Последний исход

Облетела листва, летят птицы на юг,
А в душе опять пустота!
Умоляю,  верните Россию мою,
Она мне, как воздух нужна!

В небе серые тучи и стеною дожди,
А душа по России грустит!
В снах я вижу берёзы, а на них соловьи,
И взволнованно сердце стучит.

Вижу часто я последний свой бой,
С саблей наголо и конь мой несёт!
Рядом взрыв! Споткнулся мой вороной,
И начался последний отчёт!

Господа, зачем нам чужая земля,
Она мачеха, а не добрая мать!
Эмиграция будет  чужая всегда,
Нельзя Россию на чужбину менять!

Из России последний ушёл пароход,
Родной берег исчезает вдали.
Это есть наш последний исход,
Мы Россию спасти не смогли!


Рецензии