Навсегда влюблён

Он был влюблён! Да, был влюблённым он!
Он чувствам отдавался с упоеньем.
И меж скольженьем мчащихся времён
Он расточал любви злато́е рвенье...
Он был томим тем чувством ежедневно;
Пьянящей сладостью и силой был томим...
Не понимая, что то был адреналин,
И что всё это - страсть, а не душевно...
Не понимал он боль и ревность чувств -
Не понимал, и сам без них был пуст!
Не понимал, что вечная влюблённость -
Иллюзия: любви незавершённость!

Он был влюблён... Навечно... Навсегда...
Он был влюблён, но это - было страшно!
В влюбленности он проводил года,
Не зная, что любовь - она прекрасна!
Не зная, что любовь совсем иная:
Не нужно в ней адреналин искать...
В ней ведь совсем, совсем иная стать -
В ней всё среди́: а не ходить по краю...
Нет в ней скольженья яркого тех чувств
Всё потому - что в ней есть святость уз;
И всё внутри слова её рождает -
Огонь любви в душе не угасает.

А он не знал тех чувств... Он был влюблён...
Взращал он год за годом эти чувства;
Он ими был по жизни окрылён,
Им посвятил - душевное искусство...
Но а любовь летала рядом с ним:
Маячила, глаго́лила, любила...
Всегда в ней пребывала эта сила;
Всегда в ней было то... Он был глухим!
В ней нет влюблённости - она совсем не та!
В любви другая стать: она - одна!
Влюблённость вечная - лишь яркая звезда...
Любовь же - солнце, солнце без конца!
28.02.2020


Рецензии