Паскудный займ

Одну с заветом букву,
Которую не знаем.
Всё душу пеленаем,
С надеждой,но на что.
Едим малину,клюкву.
И камушки пинаем.
Висит паскудный займ.
Я взял его,а то!

Чтоб с голоду не умер,
Тот займ и пригодился.
И,сука расплодился,
Он в ширь и в вдртикаль.
Живёт тот наглый бумер,
Лишь подлости учился.
Мне в сердце заключился,
В души шальную даль.

И вот уже нет места,
Мне в этом грешном мире.
Брожу в его пунктире,
С копейкой на счету.
Ушла моя невеста,
К другому,что пошире.
А я стреляю в тире.
И меткость соблюду.

Мне б на войну податься,
Хоть в снайперы лихие.
И факт,они плохие,
Не будет донимать.
Без займов всех остаться.
Банкиры все глухие,
На голову тугие.
Понятно,вашу мать.

И я как умный малый,
Скажу в последней строчке,
Тону я в заморочке,
Что сам открыл себе.
Весной как снег я талый.
И к этой жирной точке.
Моей бы только дочке,
Не всплыло по губе...

   (13 октября 2020 год)


Рецензии