Сравню с обманом

"Рубашки"  уже  сняли  тополя,
Березки еще  в "платьях"  ярких.
Совсем  зеленая  трава  в  полях,
А утро уже...  в заморозках зябких.

Как быстро к нам пожаловала осень!
С  холодными  дождями  и  туманом...
"Зачем торопишься?" - ее мы спросим.
И листопад я твой... сравню с обманом.

Ведь, от дождей листва цвет потеряет,
Холодный снег убьет последнее цветение,
Зима  идет... - надежда  замерзает!!!..
Как запастись нам до весны терпением!..

Последняя  краса  твоя...  печальна...
С  рябин  резные  листья  облетают...
Я до свидания скажу сезону на прощание,
Грустить не буду: за зимой весна бывает!


Рецензии