Где-то там на священной горе

В полнолуние,
Где-то там на священной горе
Ты по строчкам меня соберёшь,
Ведь стихи не стареют.
И наощупь
Нарисуешь портрет на отвесной скале,
И расступятся скалы,
Перед таинством этим робея.

Птица певчая,
Нарушая законы Земли,
Запоёт для тебя
В этой странной холодной пещере.
В полнолуние
Я молилась об этом вдали.
А молитвы,
Они как стихи, никогда не стареют.

Милый странник мой,
Слыша твой стон сквозь года,
Я тебе напророчила чудо:
В этой песне пещерной
Ты покой обретёшь.
Поцелует ладони звезда.
И с тех пор эту гору
Ты будешь считать священной.

13.10.2020


Рецензии