***

Я была твоим берегом и твоим лёгкомыслием.
Я была твоим севером, но ты выжил и выстоял.
Я была твоим бременем тяжким и неверными смыслами.
Я была твоим временем ярким и отчаянным выстрелом.

Я была твоей близостью и твоим расстоянием.
Я была твоей милостью и безумным желанием.
Я была твоей роскошью первой и твоим достоянием.
Я была твоим помыслом грешным и твоим состраданием.

Я была твоим гением и твоим осознанием.
Я была твоей лирою и душевным терзанием.
Я была твоей частью беспечной и твоим выгоранием.
Я была твоей музыкой вечной и недолгим прощанием.

Я была твоей истиной и твоим созерцанием.
Я была только мыслями и сплошным оправданием.
Я была твоей осенью поздней и твоим увяданием.
Я была твоей проседью... гостем и большим опозданием.
13.10.2020


Рецензии
Дивные у Вас стихи. Понравилось !

Спасибо , Наталья !

Сергей Белоглинский   04.05.2021 14:31     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей. Мне очень приятно.

Наталья Тениева   04.05.2021 14:39   Заявить о нарушении