Проблемы пред Россией в полный рост...

Проблемы пред Россией в полный рост
встают. Не тратят время даром
и бьют, как лошадь, в гриву, в холку, в хвост:
потопы, взрывы, мОры  и пожары.

А, впрочем, бьют они не только нас,
уже полмира в страхе и разрухе.
Звенят куранты, наступает час
в глазах - прозренья, проясненья -  в слухе.

Стеснёны эверестами дерьма,
что люди за века наворотили,
достигнем ли трезвления ума
и возвращенья к изначальной силе,

той силе, что родила  жизни ток,
зачав её из мёртвого движенья?
Гляди, гляди, пробил асфальт росток,
быть может, знаменуя обновленье…

13 октября 2020


Рецензии
Да! Что бы ни происходило, а цветы-предвестники растут.

Расьяна   15.10.2020 04:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Расьяна!

Валерий Экс   15.10.2020 08:05   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.