Сказка старого дерева

Стою у подножия древней сосны,
Что смотрит и видит дремучие сны,
Могучее дерево хвоей шумит,
А чудится, будто со мной говорит.
Над лесом корону свою вознесло,
Орлиное было в ней прежде гнездо.
Ещё не родились ни вы и ни я,
А гордых птиц там поселилась семья,
И всякое утро, лишь солнце взойдёт,
Срывались с гнезда они в долгий полет.
Все выше и выше взлетая кругами,
Даждьбожьих коней задевали крылами,
Чтоб к вечеру все ж прилететь наконец,
Домой, ожидал где наследник-птенец.
И рад был отец, была счастлива мать
Птенца накормить, приласкать и обнять.
Счастливые  ночи и долгие дни,
И годы и годы прожили они.
Но горек тот день наступил наконец -
Домой не вернулся с добычей отец,
Жестокий судьба приговор изрекла-
Его отыскала злодейка - стрела!
Вот так обрываются жизни пути-
Куда он упал, никому не найти!
И долго над лесом супруга- орла
Надрывно и тщетно орлица звала.
Всё реже и реже домой прилетая,
Что стало потом с ней? О том я не знаю.
Гнездо опустело, птенец недвижим,
И плакало небо дождями над ним.


Рецензии