Нежалостливо о жалости

*Жалость унижает человека.
Жалость - это имитация любви.

            Максим Горький*


Жалка
жалость
            к жалкому,
жалость к чужим и жалким.

Однажды
пожалей меня
            сильным,
            родным -

лишь
однажды! -

жалость
            к сильному,
жалость к родному
жарка:

жалкое прошлое
            сгорит в её огне
            без остатка -

так,
что останемся
только мы.


2006


Рецензии