Соль

Я так любила соль, посыпала все,
Думала, соль послевкусие принесет,
Я так хотела выпятить только суть,
Как будто лишь главные мысли меня спасут.

Потом поняла, что ценится каждый штрих,
И то, что Вечности родственный каждый миг,
Какая же суть, если суть - это все вокруг,
Скажет ли кто – что вот он – мой, по сути, друг.

И, вот, расхотелось мне в соль превращать еду,
Я знаю, что главное и в мелочах найду,
В пище моей на солоность приправой мед,
Каждый во взглядах широких меня поймет.

Яичко вареное я и без соли съем,
В яичке вареном уже эта соль есть,
Нет главной пылинки, главная вся Земля,
И встреч ради вечных один лишь влюбленный взгляд…


Рецензии