Красота души

Все наши мысли, чувства и желания,
Что мы испытываем каждый день и час
Рождаются совсем не от сознания,
А от души, которая у нас.

Из сердца это будто бы исходит,
Чем там внутри наполнено оно...
Один, сквозь зубы, только слово бросит,
И вслед прошепчет, посылая зло.

А у других людей - такое сердце,
В котором изобилует любовь,
Теплом своей души дадут согреться,
Всегда помогут, безусловно, вновь.

Ещё есть те, кто сам не понимает
Насколько он прекрасен изнутри,
И злится, и себя не принимает,
Желая всё исправить вопреки.

Ведь жизнь играет красками иными,
Когда вражды всей этой больше нет,
И вот, они совсем уже другие...
Кого ты знал суровым много лет.

Советом, нужным словом и улыбкой,
Душевной теплотой и светом глаз,
Пускай звучит невидимою скрипкой
Мелодия любви в сердцах у нас!


Рецензии