странно - осень пахнет лошадью

странно
осень пахнет лошадью
тёплой лошадью
гнедой
лошадь дышит
лошадь ложная
или кажется не той

или крашенная наскоро
облетает на ветру
превращается в ненастное
что уже не соберу
на монисто оборотного
э
линяющей луне

курит лошадь безработная
безлошадная во мне
и последней силой сивого
врёт пуская из ноздрей
коромысла пара символом
хладнокровности своей

©2020


Рецензии