Молитвы сыплются из уст

Молитвы сыплются из уст
дворника - иконописца ...
Закажу себе и всем сорокоуст...
Надо б причеститься!!!!
Кружит рыжая листва,
под ногами слякоть..
Причастился!!!
А душа ещё жаждет плакать!!!

Дворник с роскосью в глазах
кисточкою машет...
в позолоту образа набожно изважет...
Словно сам он чудный лик
с половецкой фрески..
из дождя на миг возник,
чтоб в миг исчезнуть....

Я,ссутулившись бреду
в парке, им гонимый ...
На спине свой несу
с ношей горб старинный...
Под ногами шерох крыл
от листвы пунцовой,
Словно шепчет Гавриил
Мне псалом кленовый..

Я шагаю в лазарет
босиком в бахилах,
а из глаз сочится свет
родниковой силой...
******************************** 2020 НАРА © Регул ДАО АН


Рецензии