Любить насильно не заставишь

   Любить насильно не заставишь.

Любить насильно не заставишь
И не построишь на обмане
Своё придуманное счастье.
А драгоценности, наряды,
Хотя и привлекают взгляды
Друзей, завистливых соседей,
Любви не могут зёрна сеять.
Корыстные лишь чувства вызывают
Сапфиры, изумруды, жемчуга...
Любовь приходит к беднякам,
Не розу дарит им, - ромашку-
Прекрасный полевой цветок;
Он далеко не конкурент
Садовой розе-
На вид цветок довольно скромный,
Но роскошь роли не играет.
Бедняк букет ромашек дарит
Любимой девушке своей.


Рецензии