Осень, продли нам мгновение...

Лето ушло. Постучала,
Осень вошла на порог.
Как-то, вдруг, стало печально,
Двор сиротливо примолк.

Дел навалилось, вдруг, разом,
В срок,  чтоб убрать, сохранить,
В след предстоящим прогнозам,
Нужно спешить и спешить.

Так в суете промелькнули -
Летние дни сочтены.
С грустью гляжу я уныло,
Как догорают они.

Вместе с пожаром рябины,
С золотом рощ и садов.
Яркого леса картины
Радуют взор грибников.

В пору их тихой охоты,
С жаждой по лесу пройтись.
С чувством покоя, свободы,
Лёгкую грусть ощутив.

Осень, продли нам мгновение,
Тёплые дни подари!
Ветров шальных, дуновением
Тучи развей, усмири!


Рецензии